JapanWellness
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採⽤情報

採⽤情報 Recruit

採⽤メッセージ

採⽤メッセージ

■評価は想いの⼤きさ
事業を推進する上で、年功は関係ありません。勿論、経験値や、⼀定のキャリアは必要ですが、それだけではありません。
つまり声の⼤きい者、年齢の⾼い者、社歴の⻑い者が評価されるのではな く、⽬標に向かう想いの⼤きさが評価される会社です。
■従業員みんなの会社
当社はオーナーがいません。株式のほとんどを従業員持株会が所有してい ます。今後、⾃由な発想のもとに新たに興す事業は、従業員持株会社を中 ⼼に展開していきます。全国的にも稀な、みんなの会社なのです。
■皆さんの⼒の結集
成果を得るためにリーダーのもとで役割分担を決め効率的に作業を⾏う。
同じ⽬標に向かって、定められた⽅針のもとにベクトルを合わせ、チーム として知恵を出し合い、協⼒し助け合い、成果を得る。そして⼈間的に学 び、分別を持ち、必要とされる⼈材へと成⻑していきます。
それぞれの職制上/業務上の⽴場、役割を認識し、私たちと⼀緒に⽇々チャレンジしていきましょう。

代表取締役 清⽔ 正敏

数字でわかる、ジャパンウェルネス魅⼒

1⽇の提供⾷数 1⽇の提供⾷数

14323

食/日 (2024年現在)

営業拠点数 営業拠点数

156

カ所 (2024年現在)

従業員数 従業員数

990

(2024年現在)

平均年齢 平均年齢

39

(2024年現在・正社員のみ)

平均勤続年数 平均勤続年数

13

(2024年現在・正社員のみ)

⽉間平均残業時間 ⽉間平均残業時間

7.4

時間 (2024年現在・正社員のみ)

育休取得者 育休取得者

2000年以降 17

(内男性2人) (2024年現在)

有給取得率 有給取得率

74

(2024年現在)

栄養⼠・管理栄養⼠ 栄養⼠・管理栄養⼠

120

(2024年現在)

調理師 調理師

160

(2024年現在)

男⼥の⽐率 男⼥の⽐率

女性

82%

男性

18%

(2024年現在)

社員インタビュー

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社員の1⽇

ジャパンウェルネス株式会社で働く社員の1日のスケジュールを紹介します。

調理スタッフ

調理スタッフ

調理スタッフの1⽇
学⽣⾷堂(⼤学・短⼤・⾼校)での調理スタッフとして、午前中は調理から⾷事提供まで。午後は事務作業(⽇報作成、メニュー作成、発注、運営管理)がメインとなります。
8:00

出社、メール確認

8:30

厨房業務開始

ランチの仕込み、調理、盛付け。
私の店舗ではカフェコーナーで毎日の焼きたてパンも提供しています。

11:30

提供開始

⼤学、短⼤、⾼校の併設校、⾷堂のあるカフェテリアは新校舎。
おしゃれな食空間でランチをご提供しています。

14:00

休憩

15:00

事務作業

当⽇の売上確認、⽇報作成、翌週のメニュー作成、発注作業。そのほか、次⽉のイベント考案、POP作成等も⾏います。

17:00

退社

企画開発スタッフ

企画開発スタッフ

企画開発スタッフの1日
本社にて、新規顧客開拓に向けた営業活動に取り組むほか、
クライアント様のご要望を叶えるべく日々頑張っています!
8:30

出社

全体、各セクションにて朝礼。
本日は、以前よりお問い合わせを頂戴していたクライアント様へのヒアリングを目的として、現地調査へ向かいます。
そのほかにも、メールチェック、先日訪問した施設の試算・企画提案のための社内打ち合わせなどを行います。

12:00

ランチ

訪問先の近くでお昼休憩を取ります。
⽇頃から外回りが多いため、時間に余裕がある時は気になっているお店でランチを取り、気分転換をしています。
お昼休憩をしっかりと取ることで、午後からの活動にメリハリをつけられます。

13:00

新規開拓営業

お問い合わせのあったクライアント様の施設へ訪問。
現在のお⾷事提供におけるご不満やご要望をヒアリングし、次回、ご提案を⾏うためにお伺いする⽇程を決定します。今後も定期的に訪問をしながら、クライアント様のご要望に沿った提案をブラッシュアップし、成約を⽬指していきます。訪問が終わり次第、帰社してヒアリング内容をまとめます。

17:30

退社

各セクションで終礼、本⽇の報告を⾏い退社します。

働く環境

働く環境

食材と人材を育み、未来を創る
ジャパンウェルネスは、食材と人材を同時に育む企業です。
新入社員教育から調理教育、マネジメント教育まで、総合的な育成を行い、お客様に「あってよかった」と喜ばれる企業を目指しています。

役員座談会

役員座談会

ジャパンウェルネスはどんな会社か、仕事のやりがいと活躍できる人物像など、役員がお話しします。

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世界と地域の⾷材を融合して、新たなおいしさを創造する。
全ては「おいしい!」のために。