Interview 先輩インタビュー

入社のきっかけを教えてください

社員食堂での勤務を希望しており、面接を受けたところ、和気あいあいとした雰囲気で仕事をされていたので、私もここで働きたいと思いました。
社員食堂勤務をしたいと感じた理由は、病院や福祉施設も就職先の中にたくさんあったが、まずは基本となる大衆食堂から学んでいきたかったからです。

仕事の内容を教えてください

・各店舗の数値管理
・店舗を巡回し、悩み事の解決
・店舗と会社のかけはし
・お客様のニーズに合ったものを提供できているかチェック
・店舗業務を円滑に進めるためのクライアント様との交渉
・新規オープン店舗の立ち上げ準備
・衛生や商品開発、東京フーズなど他部門との連携
・各店舗の衛生管理がきちんとなされているかチェック

これから挑戦してみたい事を教えてください

まだALとしては新人のため、フォローしていただく事も多いため、日々学び、自分自身の出来る仕事を増やしていきたいです。                                   
目標は店長になり、後輩の教育が出来るようになりたいと思っています。

これから当社を受けようとしている学生に向けて、メッセージをお願いします

これから社会人になるにあたって不安はあるとは思いますが、充実感を感じながら一緒に自分を磨いていきましょう。

世界と地域の⾷材を融合して、新たなおいしさを創造する。
全ては「おいしい!」のために。