Interview 先輩インタビュー

入社のきっかけを教えてください

私が当社を選んだ理由としては、自分がやりたかった健常者に向けた社員食堂が、他の会社よりも多く扱っていると、調べてわかったからです。

仕事の内容を教えてください

仕事内容としては、私は店長ですので営業所で働く同僚の方々のシフト管理や、週の献立作成、その他事務を行い、もちろん日々の調理も行っています。
また、宴会の予約も入りますのでそちらの対応、調理・盛り付け・準備もおこないます。  

ジャパンウェルネススタッフ

これから挑戦してみたい事を教えてください

私の店舗は一品あたりの値段が高いので、色々な食材を使った料理、様々な味付け、作ったことも食べたこともない料理に挑戦して、お客様に新しい物を出せていけたらと思っています。

これから当社を受けようとしている学生に向けて、メッセージをお願いします

当社に入ると、私たちが普段入らないような会社の社員の方々が、どういったものを食べていて、それがどう作られているのかを知り、またそれを作れる立場になります。
それは全く新しい体験ですし、責任も伴うことです。それはあなたたちの人生にとってとても良い体験になります。
そして食に関わるということは、日々発見のあることで、料理を作ること、食べることが好きな人にとっては、なお刺激のある日々になります。
当社に入りましたら、日々の出来事を大切にして、頑張ってみて下さい。     

世界と地域の⾷材を融合して、新たなおいしさを創造する。
全ては「おいしい!」のために。