Interview 先輩インタビュー

入社のきっかけを教えてください

高校生の頃バスケ部でケガが多かった自分は、顧問の先生から「身体作り」をしろと言われたのが栄養に興味を持つきっかけでした。
大学は栄養学を学べる学校へ進学し四年生の時にゼミの先生の紹介で会社を知り、入社しました。

仕事の内容を教えてください。

入社後に特別養護老人ホームに配属され、最初は盛り付け・仕込み・洗浄などの厨房業務を行い、半年経過したころから調理と事務作業を行うようになりました。
盛り付けも、常食・刻み・トロミ・ペーストと、食形態が変わるため利用者さん一人ひとりに合った食事を提供しています。

川瀬航さま

これから挑戦してみたいことを教えてください

これから挑戦したいことは、管理栄養士の国家試験です。
学生の頃、あまり成績が良い方ではなく国試を受けることができなかったため、合格に向けて勉強を頑張りたいです。
働きながらの勉強は大変ですが毎日コツコツと努力していこうと思います。
また、早く調理を一人で任せてもらえるように頑張りたいです。

これから当社を受けようとしている学生に向けて、メッセージをお願いします。

利用者さんの1日に必要なエネルギーを提供する重要な仕事です。
食に興味がある、多くの人を支えたい・力になりたい。と思っている人は私たちと一緒に働きませんか?

世界と地域の⾷材を融合して、新たなおいしさを創造する。
全ては「おいしい!」のために。